Was braucht jemand, der ab und zu kocht, unbedingt in seiner Küche? Wir statten mit Kochbuchautor und Kulinarik-Journalist Tobi Müller eine leere Küche aus – mit vielen konkreten Tipps für Messer, Pfannen, Reiben und vielem mehr.
Tobias Müller ist Kulinarik-Journalist. Er schreibt eine Kolumne für den Standard, betreibt einen Newsletter und arbeitet für das Magazin Falstaff.
!! Schick uns hier deine Fragen und Themenwünsche für den Podcast. !!
Diese Dinge empfiehlt Tobi für die Küche
Kochbücher, die Tobi erwähnte:
- The Fundamental Techniques of Classic Cuisine
- Salt, Fat, Acid, Heat: Mastering the Elements of Good Cooking.
- Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking
- Ruhlman’s Twenty: 20 Techniques 100 Recipes A Cook’s Manifesto
Mehr zu Erklär mir die Welt
- Abonniere hier den gratis Newsletter zum Podcast
- In den Messenger-Apps: Telegram und Signal
- Auf Sozialen Medien: Instagram und auf Facebook
- Video-Aufnahmen gibt es auf unserem YouTube-Kanal
- Auf Discord kannst du dich mit Hörer:innen austauschen
- Merch gibt es hier
Mitarbeit: Valentina Pfattner
Vermarktung: Missing Link
Audio: Audio Funnel
Logo: Florian Halbmayr
Musik: Something Elated by Broke For Free, CC BY
Beatbox am Ende: Azad Arslantas
Lesetipps von Valentina
- rewe.de – 10 Dinge, die jeder in der Küche haben sollte
- Buch: Crashkurs Kochen, Martina Kittler
- casacucina.at – 10 wichtige Gewürze
- daskochrezept.de – Vorratshaltung der Küche